Makanan dengan Vit C,sumber foto facebook |
Vitamin C merupakan zat yang larut dalam air dan memiliki peranan penting dalam menangkal penyakit (sumber wikipedia)
dalam tubuh sendiri vitamin C diperlukan untuk mejaga struktur kolagen yang merupakan unsur penting untuk kulit urat dan jaringan tubuh,vitamin C juga penting sebagai pembantu penyerapan zat besi.lalu berapakah jumlah Vitamin C yang diperlukan tubuh setiap hari? ini tidak bisa ditentukan dalam ukuran satuan,karena banyak faktor terutama dari masing-masing individu,setiap individu berbeda kebutuhan vitamin C nya namun dengan menkonsumsi banyak makanan dan minuman yang mengandung vitamin C maka kebutuhan vitamin dalam tubuh sudah terpenuhi Vitamin C mengandung antioksidan yang berfungsi untuk menangkal penyakit. Selain itu vitamin C berfungsi untuk meningkatkan fungsi paru-paru pada janin, membantu penyerapan zat besi dan sumber nutrisi bagi janin dan ibu hamil. Namun demikian vitamin C yang dikonsumsi oleh ibu hamil haruslah tepat, karena kelebihan vitamin C dapat berakibat buruk bagi janin hingga menyebabkan keguguran. Dalam sehari porsi yang tepat untuk mengkonsumsi vitamin C yaitu sekitar 75 mg.
berikut adalah berbagai makanan yang mengandung Vitamin C
Jambu
Brokoli
Jeruk
Mangga
Tomat
Pepaya
Pepaya
Stroberi
Kiwi
Paprika kuning
dan masih banyak lagi,namun ada hal unik lainya tentang vitamin C ,ada yang beranggapan bahwa buah-buahan yang berwarna kuning pasti mengandung Vitamin C,ini adalah mitos lucu yang terkadang sulit untuk dijelaskan secara ilmiah tapi memang kenyataanya seperti itu,tapi jangan dijadikan acuan ya kalau warnanya kuning/orange pasti mengandung Vitamin C.
EmoticonEmoticon